Senin, 07 Maret 2016

Brweing method part 2



5. Pour Over
Metode ini merupakan metode yang sudah dikenal sejak lama. Metode ini memang tidak sulit namun juga tidak sederhana, karena dalam menyeduh kopi membutuhkan proses yang jeli agar dihasilkan seduhan kopi yang berkualitas,  cara penyajianya ialah dengan cara menaruh kertas filter di atas pure over lalu tuang biji kopi diatas kertas lalu tungkan air mendidih dengan suhu mencapai 90 derajat tunggu hingga semua air di saring oleh filter tersebut


6. Vietnam Drip
Sebenarnya metode ini sangat mirip dengan pour over tapi perbedaan disini adalah vietnam drip menggunakan alat dari alumunium sedangkan pour over menggunakan kertas untuk menyaring, cara penyajian vietnam drip adalah masukan bubuk kopi kedalam gelas penyaring tuangkan air mendidih dan tunggu hungga air saringan kopi turun ke gelas


7. Ibriks
Metode ini cukup unik ibrik adalah metode yang memanaskan mopi setelah di campur dengan air, caranya adalah masukan bubuk kopi dan campur dengan air, panaskan diatas kompor hingga 3 kali lalu tuangkan kopi ke kedalam cangkir kopi


8.Moka pot
Moka pot hampir sama dengan ibrik tetapi memiliki perbedaan dalam hal pemanasan jika ibrik melakukan pemanasan sampai tiga kali maka moka pot melakukan pemanasan Cuma stu kali, metode penyeduhan moka pot ialah memasukan biji kopi ke bagian tengah moka pot lalu masukan air panas dan air dingin kedalam bagian bawah moka pot lalu panaskan diatas kompor tanpa menutup katup moka pot setelah itu tuang kopi ke gelas atau cangkir



9. Rok Presso
Metode ini adalah untuk menghasilkan espresso secara manual,caranya adalah masukan bubuk kopi ke porta filter, pasangkan pada tempatnya, masukan air panas kedalam wadah diatas porta filter lalu tekan lengan rok espresso kebawah maka air panas akan melewati kopi dan akan mengalir ke bawah.


Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan kali ini mungkin jika saya menemukan sumber lain untuk penyeduhan kopi pasti akan saya posting di brewing mothod part 3

Trimakasi sudah membaca jangan lupa komen dan share

0 komentar:

Posting Komentar