5. Pour Over
Metode ini merupakan metode yang sudah dikenal sejak lama.
Metode ini memang tidak sulit namun juga tidak sederhana, karena dalam menyeduh
kopi membutuhkan proses yang jeli agar dihasilkan seduhan kopi yang
berkualitas, cara penyajianya ialah
dengan cara menaruh kertas filter di atas pure over lalu tuang biji kopi diatas
kertas lalu tungkan air mendidih dengan suhu mencapai 90 derajat tunggu hingga
semua air di saring oleh filter tersebut
6. Vietnam Drip
Sebenarnya metode ini sangat mirip dengan pour over tapi
perbedaan disini adalah vietnam drip menggunakan alat dari alumunium sedangkan
pour over menggunakan kertas untuk menyaring, cara penyajian vietnam drip
adalah masukan bubuk kopi kedalam gelas penyaring tuangkan air mendidih dan
tunggu hungga air saringan kopi turun ke gelas
7. Ibriks
Metode ini cukup unik ibrik adalah metode yang memanaskan
mopi setelah di campur dengan air, caranya adalah masukan bubuk kopi dan campur
dengan air, panaskan diatas kompor hingga 3 kali lalu tuangkan kopi ke kedalam
cangkir kopi
8.Moka pot
Moka pot hampir sama dengan ibrik tetapi memiliki perbedaan
dalam hal pemanasan jika ibrik melakukan pemanasan sampai tiga kali maka moka
pot melakukan pemanasan Cuma stu kali, metode penyeduhan moka pot ialah
memasukan biji kopi ke bagian tengah moka pot lalu masukan air panas dan air
dingin kedalam bagian bawah moka pot lalu panaskan diatas kompor tanpa menutup
katup moka pot setelah itu tuang kopi ke gelas atau cangkir
9. Rok Presso
Metode ini adalah untuk menghasilkan espresso secara
manual,caranya adalah masukan bubuk kopi ke porta filter, pasangkan pada
tempatnya, masukan air panas kedalam wadah diatas porta filter lalu tekan
lengan rok espresso kebawah maka air panas akan melewati kopi dan akan mengalir
ke bawah.
Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan kali ini mungkin
jika saya menemukan sumber lain untuk penyeduhan kopi pasti akan saya posting
di brewing mothod part 3
Trimakasi sudah membaca jangan lupa komen dan share
0 komentar:
Posting Komentar